REACH-RWSN 1 亿倡议

一项旨在为基于结果的资助提供信息的农村供水服务提供商的全球诊断。

问题是什么?

在 2017 年,仍有将近 8 亿人口面临基本供水不足的问题。这些人口中,有 80% 居住在农村地区,他们中的很多人曾在某些地方看到过供水点的修建。然而,经过数十年的投资,遗留下来的只有农村供水基础设施和服务失败的残迹。
总体上,行业合作伙伴一致认为:不仅需要增加运营和维护资金;投资和结果之间的关联也需要更加透明化,并且需要通过激励行业绩效、改进补贴目标以及完善行业规划和管理,将现有公共资助的价值最大化。

“我们认为,关键的答案在于将基于结果的资助用于农村供水服务”

基于结果的资助是什么?

很显然,需要特许资助来保证为每个人提供可靠的服务,特别是在农村地区。基于结果的资助是一种以有针对性的、透明的、数据驱动的且可扩展的方式对此类资金进行投资,同时激励提供商随着时间的推移不断改进服务的方法。
选定的绩效指标(例如,能够可靠地发挥作用的供水点的数量、生产的水量和所产生的当地收入金额)用于设计与服务提供商之间基于绩效的合同,并在验证结果时提供付款信息。

问题是什么?

100M Initiative 将开展一个多阶段的数据收集活动,以预估全球范围内基于结果的资助的规模和可能性。步骤包括:
• 确定并联系尽可能多国家/地区的农村供水服务提供商和服务主管部门,重点关注中低收入国家/地区;
• 开展一项收集数据的简短调查,为不同背景和服务类型间基于结果的资助合同的设计和可行性提供信息;
• 确定多个国家/地区的服务提供商参照组,这些服务提供商有意对基于结果的资助进行大规模建模;
• 利用收集的数据和分析制定最终战略,开展基于结果的资助,并在 2030 年之前为 1 亿人口的供水服务制定基于绩效的合同。

如何参与?

真正的全球诊断需要我们涵盖那些与 RWSN 和其他全球网络互联的提供商以外的农村供水服务提供商。为此我们寻求您的帮助,以尽可能多地识别此类提供商。
您是否:
• ……在农村地区工作或计划在农村地区工作且愿意完成本次调查的供水服务提供商?
• ……是监督供水服务提供商且愿意完成本次调查的国家或地方主管部门?
• ……正在效力于一个有意探索对农村供水服务基于结果的资助的组织?
• ……能够向我们提供联系方式,以帮助我们建立国家级别的农村水服务提供商和/或农村水计划管理者的全球数据库?

您是否:
• ……想进一步了解该计划?
• ……有意加入参照组?

请联系 Meleesa Naughton,邮箱 ruralwater[at]skat.ch

下载传单

REACH 是一项由外交、联邦及发展事务部 (FCDO) 资助,由牛津大学牵头的全球性研究计划,旨在于 2024 年之前改善非洲和亚洲地区 1000 万贫困人口的水资源安全。
由 Skat 基金会主办的农村供水服务网络 (RWSN) 是由 12,000 多名农村供水服务专业人士组成的全球网络,这些人士致力于提高自身的知识、能力和专业水平以实现 RWSN 为全人类提供可持续农村供水服务的愿景。
RWSN 正在与牛津大学合作开展 REACH 计划,旨在于 2030 年前为 1 亿人口提供基于结果的资助。这项工作与 Uptime 财团的成果相关联,可展示基于结果的资助以及可持续性资助逐步实现安全管理水资源目标的途径

Author: RWSN Secretariat

RWSN is a global network of rural water supply professionals. Visit https://www.rural-water-supply.net/ to find out more